IDENTIFICAÇÃO DAS FRAGILIDADES E POTENCIALIDADES NA FORMAÇÃO DO AGROECÓLOGO - Santos, Dayane de Jesus (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
A presente experiência resultou do desenvolvimento das ações de empoderamento e pertencimento de estudantes, agroecólogos e professores através do Colegiado de Curso e do CAAP – Centro Acadêmico de Agroecologia Ana Primavesi, a partir da organização do I Encontro de Formação do Agroecólogo e Mobilização Social, realizado nos dias 27 e 28 de março de 2018, no IFS - Campus São Cristóvão, a fim de identificar fragilidades e potencialidades na formação, atuação e inserção do profissional no mercado de trabalho, assim como propor estratégias organizacionais e de mobilização social como forma de fortalecimento do curso e da categorias. A sistematização dos debates, mesas redondas e GT’s – Grupos de Trabalho, possibilitou a identificação de possíveis soluções para os problemas locais e o planejamento coletivo das futuras ações de valorização do curso, controle da evasão escolar e busca de espaços de direito junto ao Poder Público e Privado.