PERFIL DOS PRODUTORES DA FEIRA DE TRANSIÇÃO AGROECOLÓGICA EM ARAGUATINS - TO - araujo dos santos, isabella adjani noleto (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
RESUMO - O presente trabalho tem por objetivo descrever o perfil do produtor da feira de transição agroecológica na cidade de Araguatins, no Estado do Tocantins. O mesmo corresponde a uma pesquisa quantitativa, que utilizou questionários, analisou os dados a partir de cada tema (perfil do produtor, preferências, apresentação dos aspectos e produtos da feira, etc.) e apresentou os resultados referentes à profissão, sexo, idade, produtos mais consumidos, sugestões e críticas feitas pelos próprios consumidores para o melhoramento da feira e dos produtos ofertados e desta forma este trabalho contribui para o desenvolvimento da produção de agroecológicos e a agricultura familiar no Tocantins, além de deixar subentendido o incentivo a cursos de capacitação para os agricultores/comerciantes desta feira.