A IMPORTÂNCIA DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA NA AGRICULTURA FAMILIAR: ENFOQUE NO ASSENTAMENTO MARINGÁ, ARAGUATINS-TO - milhomem, joão pedro da luz (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
A assistência é de grande importância ao homem do campo, proporciona aos agricultores melhores condições de vida, facilita o acesso as políticas públicas e dá a oportunidade de trabalhar com as novas tecnologias da agricultura. A carência de assistência recebida pelos assentados é um dos grandes empecilhos na produção agrícola, com a ausência da mesma, podendo declinar a estrutura financeira e social das famílias do assentamento Maringá. Este trabalho tem por finalidade de mostrar a importância da influência da assistência técnica na agriculta familiar, e apresentar o contexto da falta de assistência técnica e melhorias que podem ser feitas e apresentando a sua contribuição como meio para o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar gerando fonte de renda e desenvolvimento regional e apontar os problemas enfrentados que impede o desenvolvimento da atividade agrícola e não agrícola no assentamento.