UMA REVISÃO DE LITERATURA ACERCA DA PRODUÇÃO, MERCADO E CADEIA PRODUTIVA DO ETANOL. - OLIVEIRA DE ARAÚJO, KELBES; SOUSA SANTOS, JOSÉ LUCAS; SOUSA SANTOS, JOSÉ LUCAS; SANTANA OLIVEIRA, RICARDO; SANTANA OLIVEIRA, RICARDO (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
O presente trabalho buscou por meio de pesquisa bibliográfica explicar os principais temas abordados sobre produção de etanol e como este pode reduzir a emissão de CO2, tendo em vista mostrar quais pontos ainda travam o crescimento da produção e como pode ser trabalhada a sustentabilidade do setor. Avaliando diferentes trabalhos sobre a temática, atesta-se a grande influência do Brasil no cenário mundial, que apesar de algumas limitações, o pais é modelo internacional na produção de biocombustíveis, sucesso esse que se deve ao pioneirismo no ramo da produtividade de etanol. Justifica-se o fato de que a produção do etanol através da cana de açúcar é mais que fundamental para lucratividade no Brasil e sobremaneira, para a sustentabilidade, uma vez que, em comparação com o nível de poluição com outras fontes não renováveis é menor e com isso o meio ambiente será mais preservado.