Avaliação dos alunos do curso de agroecologia do IFAL, Campus Piranhas, sobre a importância das aulas práticas para sua formação - da Silva, José Pedro (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
O contato dos alunos com a prática contribui significativamente para o aprendizado do que foi visto em sala de aula. Neste sentido, objetivou-se avaliar a importância das aulas práticas das disciplinas técnicas do Curso de Agroecologia do IFAL, Campus Piranhas. O trabalho foi desenvolvido por meio de um formulário de múltipla escolha sobre o andamento das aulas práticas e metodologia adotada nessas. Uma segunda vertente do estudo foi sobre o estado de conservação e diversificação da horta escolar e autoavaliação sobre o conhecimento das espécies plantadas e do interesse dos alunos em relação às aulas práticas. As aulas práticas atenderam parcialmente as expectativas dos alunos. Em média as aulas práticas foram consideradas essenciais para a complementação e fundamentação do ensino. A metodologia adotada pelos professores nas aulas foi considerada adequada. A horta foi considerada em condição regular a boa, e diversificada em relação às espécies cultivadas. Na autoavaliação os alunos relataram um bom conhecimento adquirido sobre as espécies cultivadas na horta e interesse mediano em relação às práticas desenvolvidas