Programa “Mãe Coruja” e as Interfaces com a Segurança Alimentar e Nutricional através de horta suspensa com garrafas tipo PET: relato de uma experiência - Morato, Yara Albuquerque (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de um extensionista rural na implantação de uma horta suspensa com garrafas PET no Canto Mãe Coruja do Município de Santa Cruz - PE. A prática da agricultura em áreas urbanas costuma ser realizada através da implantação de hortas, pomares ou plantas medicinais. A estratégia metodológica foi do tipo teórico-empírico através da participação ativa dos agentes envolvidos nas oficinas de capacitação. Durante todo o período de execução das oficinas de capacitação em horta, práticas agroecológicas, alimentação saudável e nutrição, foi possível observar os seguintes avanços: i) aumento da autoestima e socialização das mulheres participantes; ii) incentivo à produção de hortas cultivadas sem agrotóxicos, em pequenos espaços e com materiais descartáveis, preservando o meio ambiente em que vive; e iii) formação de agentes locais multiplicadores do conhecimento sobre hábitos alimentares saudáveis e as práticas de cultivo agroecológico.