Grau de escolaridade e ocupação de produtores em assentamentos do município de Maragogi-AL - da Silva, Davi Francisco; Pereira, Isabella dos Santos; Santos, Elton Lima; de Lima, Misleni Ricarte; de Melo Garcia, Pedro Henrique; de Melo, Marcelo José; Espindola Filho, Afonso Marinho (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
Os assentamentos caracterizam-se por serem oriundos de uma luta por terra resultante de movimentos sociais, apresentando um importante papel na agricultura gerando renda e ocupação no campo, favorecendo a oferta de alimentos mais saudáveis ao consumidor final. O trabalho teve como objetivo traçar o grau de escolaridade e ocupação de produtores rurais em assentamentos do município de Maragogi-AL. Para a obtenção dos dados necessários, realizou-se levantamentos bibliográficos, obtenção de dados secundários, visita e observações de campo e, por último, a realização de entrevistas junto aos assentados utilizando um questionário roteiro. O trabalho obteve informações que demonstram o baixo grau de escolaridade dos assentados e a ocupação predominantemente de produtor rural.