USO DE MANIPUEIRA NA ADUBAÇÃO DO PIMENTÃO - Tavares de Lima, André Suêldo; Valente, Ellen Carine Neves (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da manipueira como fertilizante potássico na adubação do pimentão. O experimento foi conduzido em condições de campo em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Foram testadas cinco doses de manipueira (0; 20; 40; 60; 80 mL) os parâmetros avaliados foram numero de fruto, comprimento e diâmetro de frutos. A dose 20 mL promoveu o melhor resultado para comprimento e diâmetro de frutos. Doses superiores a 20 mL reduziram o numero, comprimento e diâmetro de frutos de pimentão.