PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM BASE AGROECOLOGICA: breves reflexões - OLIVEIRA, PAULA KAROLINY VICENTE DE (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar alguns aspectos da produção de alimentos em base agroecológica como uma alternativa viável de substituição do método convencional de produção, apresentando as diferenças básicas entre ambos. A Agroecologia, enquanto alternativa de produção de alimentos converge com elementos do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), que compreende a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis promovendo segurança alimentar e nutricional e o direito humano a alimentação adequada.