Oficina pedagógica com estratégia baseada no modelo world-café e na resolução de situação-problema para o cuidado à pessoa trans - Duarte, Douglas Dias; Queluci, Gisella de Carvalho (Debates em Educação, 2022)
A saúde de homens e mulheres Trans possuem muitos desdobramentos com relação as suas especificidades e ditames sociais. O objetivo desse trabalho é elaborar um World Café para a construção do cuidado de enfermagem diante desses desdobramentos. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, de característica: estudo de campo, exploratório e temático realizada em fevereiro de 2020, através de uma oficina para geração de ideias de forma colaborativa. O estudo identificou o quanto a formação do enfermeiro é frágil quando se trata da atenção a saúde das pessoas Trans. A aplicabilidade do método de ensino foi fundamental para construirmos o conhecimento acerca desse cuidado. A pesquisa demonstra a efetividade da aplicação da oficina na formação do enfermeiro.