Formação continuada para profissionais da educação do setor público federal - Lunkes, Karen Werlang; Kerbes, Fernanda; Castaman, Ana Sara (Debates em Educação, 2021)
O estudo objetiva discutir a formação continuada dos profissionais da educação do setor público federal, a partir de conceitos e regulamentos que fundamentam esta temática. Caracteriza-se por abordagem qualitativa, do tipo bibliográfica e documental e está dividido em duas partes: a) a formação continuada dos profissionais da educação; b) desenvolvimento de pessoas no setor público, ampliando o debate para o papel da gestão na institucionalização de uma formação continuada para os profissionais da educação no setor público. Conclui-se que a formação continuada pode promover o desenvolvimento dos servidores públicos nas competências necessárias à consecução da excelência na atuação dos órgãos e das entidades da administração pública federal direta, autárquica e fundacional.