Enquanto o “o novo normal não vem”: a performatividade na educação básica - Pereira Estrela Brito, Eliana Póvoas; dos Santos Carmo, Maria Virgínia Freire (Debates em Educação, 2021)
Este artigo analisa os discursos veiculados pelas mídias digitais direcionados aos professores da educação básica com o objetivo de apoiar/subsidiar as práticas curriculares em tempos de pandemia do Covid19. Orientando-se, em especial, pelo conceito de performatividade (Stephen Ball), o estudo mostra que esta discursividade inscreve à docência nas dimensões do trabalho imaterial afetivo como estratégia de engendramento entre as competências prescritas pela BNCC e a utilização das tecnologias digitais.