Aprendizagem baseada em projetos: possibilidades para a educação em saúde no contexto escolar - Menezes, Karla Mendonça; Candito, Vanessa; Rodrigues, Carolina Braz Carlan (Debates em Educação, 2021)
Esse estudo investiga as contribuições da aprendizagem baseada em projetos para o processo de ensino-aprendizagem da educação em saúde no contexto escolar. Considerou-se um projeto interdisciplinar desenvolvido coletivamente por docentes das disciplinas de Ciências, Educação Física e Língua Portuguesa, durante os segundo e terceiro trimestres do ano letivo de 2018, com escolares do Ensino Fundamental, de uma escola da rede pública do Rio Grande do Sul. Os resultados demonstraram que o projeto foi desenvolvido a partir de discussões coletivas, considerando a realidade e especificidades do contexto escolar. As ações foram idealizadas e desenvolvidas de forma interdisciplinar e proporcionaram práticas pedagógicas em saúde planejadas e articuladas ao currículo, assim como a participação dos familiares nas atividades escolares pertinentes ao projeto.