Formação para o cuidado no curso de enfermagem: o que dizem os documentos institucionais - Barbosa, Elane da Silva; Nóbrega-Therrien, Silvia Maria (Debates em Educação, 2021)
Objetiva-se caracterizar a formação para o cuidado de Enfermagem, realizada no Estágio/Internato, do curso de Enfermagem da Universidade Estadual do Ceará - UECE, no período de 1979 a 2018. Trata-se de investigação qualitativa, com abordagem histórica, do tipo documental, voltando-se para Projetos Pedagógicos e matrizes curriculares de Enfermagem. O Estágio encontra-se em constantes transformações. No último currículo, passou a ter como proposta Internato. É preciso reconhecer a dinamicidade do currículo, que atende às demandas da profissão, bem como as perspectivas pedagógicas da formação. Portanto, o desenvolvimento desse tipo de pesquisa constitui-se pertinente estratégia para conhecer melhor os aspectos que perpassam a Educação em Enfermagem.