Gamificação na disciplina de redes de computadores: uma proposta de elaboração de um plano de trabalho docente com o uso do simulador Packet Tracer - Pinto, Sandro Teixeira; Nantes, Eliza Adriana Sheuer (Debates em Educação, 2021)
O simulador Packet Tracer, desenvolvido pela empresa de equipamentos em redes de computadores Cisco Systems Inc, tem a finalidade de preparar profissionais da área de Informática. Diante disso, o objetivo deste trabalho é elaborar um Plano de Trabalho Docente que apresente possibilidades da inserção da gamificação com o simulador Packet Tracer, no âmbito do curso Técnico de Informática, a fim de propor desafios aos alunos para realização de atividades gamificadas. Enquanto aporte metodológico recorreu-se a metodologia qualitativa de abordagem descritiva. Como conclusão foi possível elaborar o Plano de Trabalho Docente para aplicação na disciplina de Arquitetura de Redes de Computadores com o simulador Packet Tracer.