A produção científica na área de acessibilidade nas revistas brasileiras de educação especial - Matos, Maria Almerinda de Souza; Souza, Danilo Batista de (Debates em Educação, 2020)
Neste estudo, de natureza bibliográfica, sobre as publicações referentes à acessibilidade, utilizamos os sites da Revista Brasileira de Educação Especial (RBEE/ABPEE) e da Revista Educação Especial (REE/UFSM). Encontramos 21 publicações, sendo 11 artigos na RBEE e 10 na REE, os quais foram analisados por categorias, são elas: 1) Ano e quantidade de artigos publicados; 2) Tipo de autoria dos artigos; 3) Área de formação de autores e coautores; 4) Gênero textual dos artigos e; 5) Temas relacionados à acessibilidade. Após o exposto das produções científicas, muitas pesquisas apontam que alguns dos fatores que interferem na concretização da real inclusão são, por exemplo, a lacuna existente na formação dos professores a respeito da inclusão, da acessibilidade, a atuação com pessoas com deficiência, o conhecimento das políticas públicas, a falta de estrutura física nas escolas para que todos possam usufruir os espaços e as dificuldades e o assistencialismo aos alunos com deficiência.