A UTILIZAÇÃO DAS TICS NO AMBIENTE ESCOLAR: PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO EM UMA ESCOLA MUNICIPAL DE MACEIÓ. - Santos da Silva, Maria Natália; dos Santos, Maria Marlene (Debates em Educação, 2015)
O uso de tecnologias nas escolas é crescente no século 21. Este trabalho discute a utilização das TICS no ambiente pedagógico e propõe sua implantação em uma escola.Realizou-se uma revisão de literatura sobre o uso e benefícios das TICS no ambiente escolar e, em seguida, observou-se uma escola municipal em Maceió/AL visando traçar seu perfil. Com base nestas observações e na teoria abordada,foi elaborada uma proposta de implantação das TICS na referida escola.Identificou-se a viabilidade de implantação, necessitando de capacitação dos docentes para integrar as atividades pedagógicas com os softwares educacionais. Constata-se a relevância das TICS como ferramenta pedagógica, enfatizando a formação continuada para o professor e a extensão desta proposta para escolas com perfis semelhantes.