O cenário da formação de professores no Brasil nos vinte anos da atual LDB - Silva, Francisco Thiago; Borges, Lívia Freitas Fonseca (Debates em Educação, 2019)
Passados vinte anos da promulgação da nossa LDB 9394/96, tecemos algumas considerações em torno das questões atinentes à formação de professores no Brasil, buscando destacar avanços e recuos nas políticas públicas educacionais nas licenciaturas. Por meio de análise documental e levantamento bibliográfico, concluímos que este é um campo de investigação bastante explorado, mas ainda detento de questões candentes, a exemplo da avalanche conservadora que tomou conta do país nos últimos três anos para prover reformas na Educação Básica. A política de formação de professores no Brasil conta com excesso de instrumentos normativos e carência de recursos financeiros e materiais.