Um estudo bibliográfico da Teoria Psicossocial de Erik Erikson: contribuições para a educação - Leite, Artur Alexandre de M.; Silva, Marcos Leandro (Debates em Educação, 2019)
Psicossocial de Erik Erikson para o campo educacional. Justifica-se pela dificuldade em encontrar referências que discutam essa teoria, assim como, a pouca atenção que recebe em cursos de Pedagogia em Alagoas. Esta pesquisa é bibliográfica de cunho qualitativo, tendo como principais referênciais: Bee (2003), Papalia e Feldman (2013), Carpigiani (2010), Veríssimo (2002), Brandão (2007), Contrim e Parisi (1982), entre outros escritos pesquisados nas bibliotecas virtuais: Scielo, Google Schola e Periódicos da CAPES. Compreendemos que a educação em Erikson é uma constante em todos os estágios de desenvolvimento do homem, atuando como instrumento a serviço da cultura. A versatilidade de seus conceitos possibilita a leitura sobre sujeitos em momentos distintos de vida, oferecendo importantes subsídios teóricos para os profissionais da educação.