Demandas regionais em saude nos cursos de fisioterapia em Belém - Teixeira, Renato da Costa; Muniz, José Wagner Cavalcante; Nazaré, Daniela Lobato; Lira, Soanne Chyara Soares (Debates em Educação, 2019)
As singularidades da realidade Amazônica no processo saúde-doença, necessitam de um profissional apto a desempenhar sua função em meio as diversidades. OBJETIVO: Analisar o cumprimento das Diretrizes Curriculares quanto às características regionais amazônicas, nos Projetos Pedagógicos dos Cursos de Fisioterapia de Belém-PA. MÉTODOS: Estudo observacional, quantitativo, de caráter analítico-descritivo, realizado por meio de pesquisa documental, tendo como amostra oito Projetos Pedagógicos de cursos autorizados pelo Ministério da Educação. Foi utilizado um protocolo contendo 12 indicadores do Instrumento de Avaliação utilizado pelo INEP. Foi calculada a média aritmética simples obtida pelo curso em todos os itens avaliados. CONCLUSÃO: Os projetos estudados atendem de maneira suficiente os parâmetros de atenção às demandas regionais estabelecidos pelas DCNs.