CONSTRUINDO CONCEITOS MATEMÁTICOS PARA ALUNOS COM DÉFICIT INTELECTUAL - Rocha, Naiara (Debates em Educação, 2012)
Neste ensaio, a autora defende que os alunos que apresentam déficit intelectual podem elaborar alguns conceitos científicos na área de matemática. Evidentemente, para ajudar os alunos a conseguir isso, o professor deve trabalhar de forma a dar significação e sentido à matemática, utilizando jogos e técnicas devidamente adequadas. Comenta também a autora que, para que a aprendizagem matemática se torne significativa, é preciso que o professor tente aproximar essa aprendizagem às situações da vida real.