Percepções sobre a incorporação das TIC em cursos de licenciatura em Química no Brasil - Reis, Rafaela da Silva; Leite, Bruno Silva; Leão, Marcelo Brito Carneiro (Debates em Educação, 2019)
No processo de formação de professores se espera que estes não só apresentem sólidos conhecimentos dos conteúdos, mas também tenham conhecimento e domínio no uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), de forma que possam utilizar em suas práticas pedagógicas. Nesse sentido, este trabalho visa conhecer se e como as TIC estão inseridas nas ementas das disciplinas de alguns Cursos de Licenciatura em Química (CLQ) no Brasil. Para isso, realizamos uma abordagem quanti-qualitativa. Os resultados mostram que há uma média de menos de duas disciplinas obrigatórias com uso das TIC por CLQ analisado. Ademais, constatamos que poucas disciplinas analisadas incorporam as TIC com o objetivo do aluno (futuro professor) elaborar e/ou utilizar algum recurso didático digital.