A formação profissional e o ensino das Ciências na área da Engenharia - Rodrigues, Rogério (Debates em Educação, 2019)
Este estudo se propõe a compreender a transmissão do saber científico nos cursos das engenharias, saber este influenciado diretamente pelas tecnologias de ensino. Isto se justifica pelo fato de que a partir do ensino das engenharias ocorrem discussões relacionadas à crítica do tradicionalismo pedagógico e aos elogios às inovações do ensino por serem aclamadas como mecanismos para a melhoria da qualidade na educação. O método utilizado tem como proposição a teoria crítica para analisar a área temática do ensino das ciências e da formação profissional. Conclui-se que o ensino das ciências deveria ser uma atividade de compromisso do mestre com o dever da transmissão do saber, pois o que deveria prevalecer em sua didática seria o seu comprometimento com o desejo de saber.