FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA O USO DAS TIC NOS ANOS INICIAIS - Pimentel, Fernando Silvio Cavalcante; do Nascimento, Antonia Eunice de Jesus (Debates em Educação, 2018)
No contexto da chamada era da informação, torna-se necessário aliar o uso das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC) ao cotidiano do educador, por serem consideradas significativas e potencializadoras para o ensino/aprendizagem. O objetivo deste artigo é apresentar uma discussão sobre a formação de professores para o uso das TIC, nos anos iniciais. Trata-se de um trabalho qualitativo, de cunho bibliográfico, tendo categoria a experiência em atividades ou projetos com as TIC. Dentre os resultados, percebe-se oportuna sua integração nos cursos de formação inicial e continuada.