O papel do coordenador pedagógico no suporte aos professores iniciantes: uma abordagem dialógica inspirada em Paulo Freire - Isidorio, Allisson Roberto; Carvalho, Ademar de Lima; Souza, Jocyare Cristina Pereira de (Debates em Educação, 2025)
O início da docência apresenta desafios e exige práticas pedagógicas eficazes. Este estudo analisa como o suporte pedagógico baseado no conceito de dialogicidade de Paulo Freire contribui para o desenvolvimento e a permanência de professores iniciantes. A revisão de literatura destaca a importância do coordenador pedagógico como mediador, promovendo uma prática educativa crítica e colaborativa.