Cartas: uma possibilidade reflexiva na formação inicial em Licenciatura em Artes Visuais - Alcântara, Ananda Guimarães; Silva, Tharciana Goulart da (Debates em Educação, 2026)
Este artigo discute como as cartas podem potencializar a formação docente inicial em Artes Visuais. Assim, parte de um levantamento bibliográfico de cartas de artistas e experiências no projeto “Trocas poético-pedagógicas: correspondências entre estudantes de Licenciatura de Artes Visuais da USP e da UDESC”. Baseado em Freire (1997; 2015) e Salles (1998), percebe-se que tal escrita viabiliza a sistematização do pensamento, a revisão, a organização e o desenvolvimento criativo na prática docente.