Percurso didático no ensino da Ginástica na Escola: um relato de experiência - Nascimento, Edjany; Takenami, Iukary (Debates em Educação, 2025)
O estudo apresenta um relato de experiência envolvendo o ensino da Ginástica na Escola, utilizando a sala de aula invertida e um percurso didático para a realização do Festival de Ginásticas: no ritmo dos corpos. A abordagem pedagógica adotada proporcionou aos discentes uma vivência lúdica e prazerosa da ginástica, incluindo momentos de alegria, entusiasmo, desafios e ressignificações. O Festival de Ginásticas, como parte integrante desse processo de ensino da Educação Física, enriqueceu o ambiente escolar e promoveu o engajamento dos discentes, autonomia, participação colaborativa e cooperativa. Estes resultados destacam a importância de (re)pensar a prática pedagógica docente, visando promover maior participação e engajamento dos discentes, os quais transcendem os limites da simples prática esportiva.