Questões Sociocientíficas a partir de Situação-problema: um caso no Ensino Remoto - Oliveira, Bruna Kélvia Alves de; Yamashita, Miyuki (Debates em Educação, 2024)
O objetivo deste estudo é analisar os desdobramentos da aplicação de uma situação-problema que apresentava o cenário de pragas na plantação e perceber se a partir dela é possível a promoção de Questões Sociocientíficas (QSC) no contexto de aulas remotas. Consideramos que tal aplicação favoreceu a discussão de QSC e seus diferentes aspectos, como científico, econômico, social e ambiental.