“Deu um up no meu ensino”: processos formativos na autoeficácia de docentes universitários no pós-pandemia - Rossi, Caren; Irala, Valesca (Debates em Educação, 2024)
A pesquisa buscou compreender as implicações dos processos formativos para as fontes de autoeficácia dos professores universitários no pós-pandemia. É um estudo exploratório, de caso único, misto, tendo como instrumentos o questionário e a entrevista. Os resultados mostram que houve influências positivas dos diferentes processos formativos para a autoeficácia docente, o que veio a auxiliar os profissionais a vencer os desafios do período. Conclui-se que, ações formativas mediadas, em grupos pequenos e presenciais são bem aceitas e podem contribuir para manter ou aumentar a autoeficácia docente.