Inclusão no Ensino Superior: o comitê de inclusão e acessibilidade da UFPB - DAXENBERGER, ANA CRISTINA SILVA; Fonseca, Santuza Mônica de França Pereira da; Oliveira, Nielson Firmino de (Debates em Educação, 2024)
Considerando os dez anos de atuação do Comitê de Inclusão e Acessibilidade, o artigo tem por objetivo apresentar suas ações discorrendo sobre as diferentes redes colaborativas que foram feitas, suas atribuições, conquistas e desafios. Trata-se de um estudo documental, com abordagem qualitativa, utilizando-se de fontes primárias e secundárias, como relatórios, documentos oficiais e dados do sistema integrado de gestão da UFPB. Os dados demonstram significativa ampliação do número de matrículas e atendimentos de estudantes com deficiência; mudança comportamental de participantes da comunidade acadêmica; avanços nos preceitos legais internos e adaptações.