Youtube: tessituras que perfazem a formação docente - Moura, Filipe Antônio Araújo; Nunes, Andrea Karla Ferreira; Vasconcelos, Carlos Alberto (Debates em Educação, 2024)
O presente texto tem como objetivo buscar e demonstrar evidências na literatura para reunir e sintetizar o conhecimento produzido sobre a utilização do YouTube enquanto dispositivo de publicação de videoaulas de Matemática, verificando sua incidência em âmbito nacional e, mais especificamente, números relativos à região Nordeste do Brasil. Foi resultado de dissertação de mestrado desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Tiradentes em Sergipe. Para a coleta dos dados, foi realizado levantamento nos periódicos no Google Scholar, assim como pesquisas nas Bases Digitais de Teses e Dissertações da Capes entre os anos de 2013 e 2021. Foram selecionados treze trabalhos que se adequaram aos critérios de seleção.