Visão profissional de professores de Matemática de escolas do campo na elaboração de tarefas exploratórias - Moré, Camila Benites Bieleski; Rodrigues, Renata Viviane Raffa (Debates em Educação, 2024)
Este estudo qualitativo consiste em compreender aspectos da percepção de professores de matemática de escolas do campo relativos à elaboração de tarefas, como parte do planejamento de aulas na perspectiva do Ensino Exploratório, mobilizados em uma formação continuada. Os dados são recortes das produções escritas dos professores e das gravações das discussões formativas. Os resultados sugerem que contextos com os quais os alunos pudessem conectar à sua vida no campo com a tarefa foram considerados nas decisões dos professores.