Práticas avaliativas de Matemática no Ensino Fundamental - Pereira, Francisca Eudeilane da Silva; Morais, Joelson de Sousa (Debates em Educação, 2024)
O objetivo da pesquisa é analisar o que as narrativas revelam sobre o que os professores sabem e pensam a respeito de suas práticas avaliativas na educação matemática. O estudo é de abordagem qualitativa, do tipo reflexiva-interpretativa, tecida em uma pesquisaformação narrativa (auto)biográfica com 04 professores que atuam nos anos Iniciais do Ensino Fundamental de uma escola de rede pública de ensino de Teresina-PI. Os resultados mostraram que cada narrativa, revela um modo de ser, estar e fazer de professores em diálogo com a sua realidade e as práticas avaliativas no ensino da matemática.