Entre a ditadora da identidade e a maestrina da singularidade: desafios da formação humana - Bogéa, Diogo (Debates em Educação, 2023)
Nesse trabalho apresentamos a noção de circunstância maestrina: uma prática artística capaz de reger a multiplicidade de impulsos e afetos que compõem uma pessoa. Partimos de uma ressignificação da noção de “humano” a partir da filosofia de Nietzsche, que apresenta o humano não mais como sujeito racional e consciente, mas como multiplicidade de impulsos, circunstâncias e afetos.