“Porque se sujar faz mais alegria!”: a hospitalidade dos dizeres das crianças e da infância para pensar o currículo - Galindo Alves de Melo, Vanessa; Silva Almeida, Juliana; Nóbrega Lima de Salles, Conceição Gislane (Debates em Educação, 2022)
O presente texto parte de uma hospitalidade incondicional como possibilidade de acolher a potência dos gestos e dos dizeres das crianças e da infância que anunciam a existência dos (im)possíveis, dos (des)encontros e (des)convites à composições outras para pensar o currículo. A produção dos dados, com base na inspiração cartográfica, nos levou a deslocamentos junto às crianças-cártografas, por entre linhas molares, moleculares e linhas de fuga. Em meio as formas universalizadas e majoritárias que envolve os currículos, as crianças invencionavam e afirmavam às existências mínimas: currículos plurais, coloridos, alegres, alteritários, que pulsam vida no território currículoescola da Educação Infantil e dos Anos Iniciais.