PERCEPÇÃO DE SUPORTE FAMILIAR DE ALUNOS COM HISTÓRICO DE REPROVAÇÃO ESCOLAR - Batista, Eraldo Carlos; Mantovani, Lidiane Kelly Seabra; Nascimento, Alessandra Bertasi (Debates em Educação, 2015)
O objetivo desse estudo foi analisar a percepção de suporte familiar de alunos com histórico de reprovação. Os participantes foram quarenta alunos do sexto ao nono ano de uma escola da rede pública de ensino do interior do Estado de Rondônia. A pesquisa foi delineada a partir do método quantitativo. Para a coleta de dados utilizou-se o Inventário de Percepção de Suporte Familiar (IPSF), o qual é composto de quarenta e dois itens e três dimensões que avaliam a percepção do indivíduo acerca das relações familiares. Os resultados encontrados revelaram um baixo nível de percepção familiar pelos participantes. Conclui-se que a falta de apoio familiar pode ser um dos fatores que contribui para o insucesso escolar desses alunos.