Identidade e subjetividade individual e social na docência: caminhos de reorientação epistemológica - Guilardi Junior , Felicio; Mello, Irene Cristina de (Debates em Educação, 2021)
A docência no ensino superior, como campo de estudo, é marcada por processo complexo que envolve as dimensões pessoal, profissional e institucional. Neste artigo, buscamos apresentar o resultado de pesquisa, em nível de doutorado, dedicada ao estudo de processos de construção de identidade docente vivenciados por um grupo de doutorandos do PPGECEM/REAMEC e docentes da UFMT/Sinop. Consiste em um pensar acerca do exercício da docência, na qual os docentes buscam integrar estudantes na construção do conhecimento. A metodologia envolveu narrativas autobiográficas, gravadas em áudio e vídeo, textualizadas para a produção de mônadas de inspiração benjaminiana.