Apresentação – Dossiê “Formação de professores e práticas pedagógicas: estratégias, desafios e superações" - Vasconcelos, Carlos Alberto (Debates em Educação, 2021)
O presente dossiê intitulado Formação de Professores e Práticas Pedagógicas: estratégias, desafios e superações, versa de artigos oriundos de diversos territórios e colaboradores, relatando experiências, suscitando reflexões, desafios e perspectivas pedagógicas no tocante ao processo de ensinar e aprender, especificamente da formação de professores. Apresenta diversidades temáticas e prismas teórico-metodológicos, em sua maioria originados do II Colóquio Interfaces Acadêmicas entre Graduação e Pós-graduação, realizado em 2020, organizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Formação de Professores e Tecnologias da Informação e Comunicação (FOPTIC), da Universidade Federal de Sergipe.