Currículo da educação infantil no contexto da pandemia: problematizando concepções e relações - Leal, Fernanda de Lourdes Almeida; Amorim, Ana Luisa Nogueira de; Lima , Maria Betania Barbosa da Silva (Debates em Educação, 2022)
O artigo problematiza concepções de currículo, Educação Infantil, práticas pedagógicas, relações tempo-espaço e famílias-instituições-crianças na pandemia da covid-19, revisitando acúmulos e consensos da área e refletindo sobre materializações e possibilidades na experiência de distanciamento físico. Compreende que o currículo se efetiva no contexto das práticas pedagógicas cotidianas e nas relações estabelecidas entre professoras/es e crianças, reconhecendo que tais práticas foram alteradas significativamente e ressignificadas, apesar dos desafios do ambiente virtual. As experiências apresentadas exemplificam a ressignificação dessas práticas e evidenciam os desafios enfrentados, destacando exemplos de práticas exitosas de professoras/es e unidades de Educação Infantil paraibanas.