Discursos do sujeito coletivo sobre formação e políticas públicas - Silva, Valdemir Bezerra da; Fernandes, Janaína da Silva Gonçalves (Debates em Educação, 2021)
O objetivo do estudo é apresentar discussões que problematizam o tema sobre formação durante a disciplina de Políticas Públicas e Processos Educacionais num curso de pós-graduação stricto sensu. Foi realizada uma pesquisa qualitativa em Instituição de Ensino Superior particular localizada na região oeste da grande São Paulo. Os resultados apontam reflexões sobre políticas públicas educacionais e formação a partir da inferência de duas categorias, a saber: combate às desigualdades sociais; efetivação da LDBEN como instrumento para a formação de qualidade. Considerou-se que as Políticas Públicas são importantes para o atendimento das demandas sociais; para educação; para o desenvolvimento da sociedade e para a continua participação da sociedade civil em prol do exercício e da conquista de novos direitos.