Análise dos Projetos Pedagógicos dos Cursos Licenciatura: estamos preparando professores para lecionar estudantes com deficiência? - Mercado, Elisangela Leal de Oliveira; Pereira, Karla Maria Martins Santos; Divino, Liziane Medeiros Nascimento do Amor (Debates em Educação, 2020)
Este artigo investigou como ocorre a preparação dos futuros professores para Inclusão Escolar. A metodologia consistiu numa pesquisa qualitativa de cunho exploratório, por meio de pesquisa documental com base na pesquisa bibliográfica (CHACON, 2001; VITALIANO, 2008; VITALIANO; DALL’ACQUA, 2012) e documentos legais referentes ao tema. Foram analisados as ementas e matriz curricular de dezesseis Projetos Pedagógicos de Cursos(PPC) de licenciatura da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) para identificar saberes pedagógicos adequados aos futuros professores que permitama estes atuarem na Inclusão Escolar. Revelou que as problemáticas, decorrentes da lacuna na formação inicial de professores da Educação Básica em situação de Inclusão Escolar está longe de ser superada.