Contribuições de um curso de formação continuada na inclusão de estudantes com deficiência visual - Barbosa, Mayara Lustosa de Oliveira; Costa, Andrea Regina de Britto; Rodrigues, Maria Rita Vitor Martins; Faria, Joana Cristina Neves de Menezes; Saboia-Morais, Simone Maria Teixeira de (Debates em Educação, 2021)
O presente artigo tem por objetivo descrever a estrutura e analisar as contribuições de um curso de formação continuada na inclusão de alunos com deficiência visual, tendo como participantes docentes e apoio técnico-pedagógico de Cristalina/GO. A cada encontro as participantes realizavam discussões e fichamentos, bem como o treinamento para produção de modelos 3D. Além do questionário na inscrição, outros 2 foram entregues, um ao final do curso, e outro após 1 ano. Como resultados, as participantes foram unânimes em afirmar que o curso foi útil e forneceu conhecimentos aplicáveis mesmo após um ano. Para atender as necessidades dos docentes é fundamental: espaço para estudo, atualização, e ensino de tecnologias inclusivas, versáteis e duráveis.