A LEI 9394/96 COMO POLÍTICA EDUCACIONAL E O TRABALHO DOS PROFESSORES - Fiorin, Bruna Pereira Alves; Ferreira, Liliana Soares; Manckel, Maria Cecília Martins (Debates em Educação, 2013)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">Esta pesquisa se propõe a discutir as distintas concepções que os professores têm sobre seu trabalho, sua escolha profissional, relacionando-as à LDB 9394/96. Para tanto, efetivou-se um estudo de caso, tendo como procedimento para a coleta de dados a realização de um grupo de interlocução com 30 professores de escolas municipais do interior do Rio Grande do Sul e análise documental da LDB. Para a análise dos dados, embasou-se na Análise de Conteúdo, buscando uma leitura aprofundada dos dados, além do aparente. Percebeu-se, no decorrer deste estudo, que os professores têm dificuldade em descrever qual é o seu trabalho e a LDB, política pública essencial para a educação, não aprofunda esta questão.