Robótica on-the-fly: aprendendo e ensinando - Trentin, Marco Antônio Sandini; Brandão Pasinato, Larissa; dos Reis, Johannes; Bondezan Barandas, Maria Eduarda; Pissolatto, Eduarda Cristina (Debates em Educação, 2020)
A robótica tem demonstrado ser um recurso propício à aprendizagem de programação no âmbito escolar. Além de uma excelente opção extraclasse, a possibilidade de ser trabalhada com outras matérias é grande, auxiliando na sua compreensão e aprofundamento. Esta pesquisa avaliou a apropriação da robótica educativa por um professor, sem conhecimento prévio na área, enquanto o mesmo ensinava-a a seus alunos. Constatou-se que a robótica auxiliou tanto o professor quanto os seus alunos, onde ambos conseguiram se apropriar rapidamente de conceitos básicos como o raciocínio lógico necessário para a programação e a montagem de circuitos elétricos solicitados nas atividades.