O conhecimento e a importância dos primeiros socorros para professores e funcionários em uma instituição de ensino federal do Rio de Janeiro - Castro, Jessika Afonso; Cordeiro, Benedito Carlos; Andrade, Kelly Gomes Messias (Debates em Educação, 2019)
O estudo tem como objetivo identificar o nível de conhecimento dos servidores públicos em um campus de uma instituição federal de ensino do estado do Rio de Janeiro em primeiros socorros, bem como apontar sua percepção quanto à importância e necessidade desse conhecimento para o trabalho no ambiente escolar. A Pesquisa Exploratória foi utilizada como metodologia, com ênfase em abordagem qualitativa. A importância do conhecimento em primeiros socorros para os participantes foi vinculada aos seguintes motivos: salvar vidas, um ato de responsabilidade e ser exclusivo do profissional de saúde. Os dados apresentados evidenciaram a falta de conhecimento, por parte dos servidores, sobre os primeiros socorros, e que medidas educativas são necessárias para promover a autonomia e o empoderamento das habilidades em primeiros socorros.