Utilizando o software GeoGebra no ensino da Matemática: uma ferramenta para construção de gráficos de parábolas e elipses no 3° ano do Ensino Médio - Pacheco, Erica Farias (Debates em Educação, 2019)
Nos últimos anos os avanços tecnológicos têm tomado grande espaço e gerado profundas transformações na sociedade. O presente trabalho foi realizado no município de Parintins – AM com alunos do 3º ano do ensino médio de uma escola estadual pública. Esta pesquisa é de caráter qualitativo, com o método de abordagem fenomenológico, utilizou-se como ferramentas para coleta de dados a observação participante, figuras e notas de campo a partir de oficinas com o GeoGebra. O surgimento e disseminação de softwares educacionais, trouxe novas possibilidades para o processo de ensino e aprendizagem de matemática. Dentro deste contexto, a presente pesquisa teve como objetivo explorar o uso do software GeoGebra para estudo das cônicas: Parábola, Elipse e Hipérbole, através de oficinas a partir de uma abordagem dinâmica, realizadas no laboratório de informática, onde buscou-se contribuir para a compreensão das cônicas de forma autônoma e criativa