INTERAÇÃO DIALÓGICA - Pesce, Lucila (Debates em Educação, 2010)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Calibri; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo propõe-se a discorrer sobre a proposta educacional freireana, com destaque para o conceito de interação dialógica. Inicia com considerações acerca das circunstâncias histórias do educador e seus desdobramentos sobre sua proposta educacional. Prossegue explicitando o conceito freireano de interação dialógica. Finaliza, empreendendo uma leitura freireana do texto Nas trilhas da história: conhecendo o bairro onde moro, escrito por Sirlene Brandão de Souza (2006), que narra um projeto didático desenvolvido junto a seus alunos de uma escola da rede pública municipal de São Paulo.