GESTALTPEDAGOGIA: UM CAMINHO TRILHADO NA INTERSUBJETIVIDADE - Cezar, Adieliton Tavares (Debates em Educação, 2018)
A intenção central deste estudo é ser um divulgador da Gestaltpedagogia, introduzindo-a como uma proposta educacional para a formação e desenvolvimento dos envolvidos. Este artigo tem por objetivo apresentar esta abordagem em sua dimensão histórica, apontando suas influências, meta e postura. A metodologia utilizada foi uma revisão narrativa de literatura. Foi possível constatar a importância de criar, a partir da necessidade dos alunos, e de enxergá-los como centro do processo de ensino e aprendizagem, enunciando a intersubjetividade como elemento principal do ensino gestaltpedagógico e por meio do qual a aprendizagem e o desenvolvimento acontecem.