CURRÍCULO E TRANSCRIAÇÃO: ENTRE AQUARELAS E TÊMPERAS - Giacobbo Schonffelt, Sofia Daniela; Munhoz, Angélica Vier (Debates em Educação, 2017)
O presente artigo tem como objetivo pensar o currículo a partir da aproximação com uma escola pública, espaço de investigação da pesquisa Currículo, Espaço, Movimento (CEM/CNPq/Univates). Por meio de entrevistas com professores e da leitura dos documentos oficiais da escola, busca-se compreender como funciona tal currículo e como os docentes formulam seus procedimentos didáticos e pedagógicos. Por último, busca-se pensar a relação do currículo com a perspectiva de transcriação dos saberes e do conceito de Didática-Artista, de Corazza (2013). Conclui-se assim que o modus operandis do corpo docente desta escola encontra-se em constante fluxo, ou seja, a variação dos procedimentos didáticos e pedagógicos mostra um currículo que vem sendo produzido no próprio movimento da escola.