EDUCAÇÃO DO CAMPO E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: INTERCONEXÕES POSSÍVEIS PARA A CONSTRUÇÃO DE UM ENSINO CRÍTICO E TRANSFORMADOR - Alves, Clarice Gonçalves Rodrigues; Melo, Lana Cristina Barbosa de; Santos, Virgínia Marne da Silva Araújo dos (Debates em Educação, 2017)
Este artigo é um relato de experiência didática que relaciona Educação do Campo e Educação Ambiental. A proposta foi realizada pela Comissão de Meio Ambiente e Qualidade de Vida (COM-VIDA) do Instituto Federal de Roraima – Câmpus Novo Paraíso, que atuou junto às escolas estaduais da Vila Novo, zona rural do município de Caracaraí-RR. Valendo-se de conceitos presentes na educação do campo e educação ambiental, da sensibilização ambiental e da conexão de saberes, a proposta buscou ampliar a percepção dos partícipes acerca da relação homem-natureza e sobre o uso correto do fogo no meio rural.